空城·绝色

图|文:颜志雄 化妆:雪松 曾伟 模特:秀秀 蒋静 窦豆


这是一组看似与楼盘无关的楼盘广告宣传片。

如今,商品广告更强调品牌的定位和文化内涵的提升,以及潜在价值的宣传推广。客户希望打破常规的楼盘广告中,直观的样板 楼盘的表现形式,用更前卫大胆的视觉表达形式来表达宣传的重点,从而达到品位与文化的有机结合。

通过与客户的沟通,我们决定让现代时尚的模特穿上华丽的服饰在楼盘修建工地现场进行拍摄,让模特与楼盘不同的功能区进行 融合重现,在画面中将楼盘修建使用材料、房屋空间结构、商业购 物长廊、客厅落地大窗以及楼盘的所在地理位置得以巧妙体现。

两天的拍摄是在楼盘工地现场的几个不同功能区完成。当 我们抬着沙发及道具顶着乌龟壳一样的安全帽浩浩荡荡地“冲” 进工地现场时,迎面而来的便是震耳欲聋的粉碎机声和飞扬的 满天黄沙。笨重的升降机在让人心惊胆颤的“哐当”一声后将 我们摇摇晃晃地带上了二十几层的高楼,由于未完工的样板房 只有空架房屋结构,风夹杂着黄豆般大小的沙砾“呼呼”地从 四面八方袭来,因此每个拍摄点只能匆匆“战斗”几分钟,然 后迅速转入墙角的安全地带进行临时“避难”,化妆师就及时为 模特补妆和涂抹被风干的橄榄油,看着被冻得瑟瑟发抖的模特, 大家在感叹:三月的北京,真冷呀!

Tips

1、工欲善其事,必先利其器,装备精良的拍摄武器是顺利拍摄 高质量图片的保障。另外,拍摄时不可遇见的因素很多,每 个相关环节需要不同的工作人员恪守其职,尽量安排更多的 工作人员在现场进行辅佐拍摄。

2、外景拍摄应注意人身安全。此次拍摄因工地现场时刻都会有 “飞沙走石”,拍摄前除了为每个工作人员办必要的人身保险 外,拍摄时也应该注意时刻观察周边环境,做到“防范于未然”。

3、适当使用外拍灯对暗部进行补光,尤其在强烈的光比反差或 者逆光情况下,用补光来调整现场不理想的光比,压暗主体 物周边杂乱的环境。

4、数码暗房时代,前期拍摄应为后期数字修饰留有余地,做到 胸中有数、拍摄时游刃有余。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据