雪乡 晨景

北国风光,千里冰封,万里雪飘。冬季的东北是摄影人的天堂,这对于长期生长在南方的人来说实在是太具吸引力了。此次拍摄,我不仅带着尼康的数码旗舰机D2X,还将尼康最新推出的D200也一同带在身边。 

吉林的雾凇与泰山日出,钱塘大潮,黄山云海号称中国四大自然奇观。形成雾凇要有两个基本条件:一是空气中要有充足的水汽;二是气温很冷。水汽遇冷形成结晶凝结在江畔的柳枝松针上,形成了似丝如缕,晶莹洁白的雾凇。十里江堤银装素裹,江面雾气腾腾,远处的树林若隐若现。

尼康D200数码单反相机,Nikkor AF-S DX VR 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED镜头拍摄。f22,1/10秒,ISO 100。

清晨,在阳光的照射下,晨雾与农家的烟囱冒着的白烟交织在一起,气象万千,美不胜收。屋顶和地面都是厚厚的积雪,因此房屋显得特别低矮。

尼康D2X数码单反相机,Nikkor AF-S DX 17-55mm f/2.8G IF ED镜头拍摄。f22,1/4秒,ISO 100。

尼康D2X数码单反相机,Nikkor AF-S DX VR 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED镜头拍摄。f22,1/60秒,ISO 100。

此次拍摄我主要使用了Nikkor AF-S DX 17-55mm f/2.8G IF ED和Nikkor AF-S DX VR 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED两款镜头。从实际成像效果来看,它们消除了我对使用数码单反相机和数码专用镜头的疑虑。这两款镜头不单可以提供令人满意的拍摄机动性,也体现出了格外清晰的成像与极佳的色彩重现,令我十分满意!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据