2005年8月14日,美国纽约,1945年二次大战结束时,一名美国海军士兵在“纽约时代广场”前激情拥吻一位妙龄护士的镜头一直被世人传为经典照片。然而,自从照片女主角、现年87岁高龄的伊迪丝·库伦·谢恩现身之后,究竟谁是那位与她素昧平生的男主角却始终是个不解之谜。日前,这个谜底终于解开,原来他是年已82高龄的退役军官乔治·曼多萨。87岁的伊迪丝站在自己的雕像旁边。

大到国家,小到个人,到了岁末年初总免不了总结、盘点。面对一年来报纸、杂志、网站、图片库产生了数以亿计的图片,图片作为商品、新闻的载体、传播的手段等等,在现代的生活中扮演着越来越多的“角色”;摄影的手段、形式更日趋多元化,摄影的定义和范围更为宽泛。想要从2005 年浩如烟海的图片中选出几十幅精品,几乎成为了不可完成的任务。为此,我们集结最具代表性的国际图片社、国内媒体联盟、摄影网站、图片库的年度重要图片,为您献上一桌豪华的视觉盛宴,也可算是在图海中取其一瓢,但愿您能在大快朵颐之后,品出自己的滋味。

德累斯顿附近一处城堡的冬季雪景。 IC传媒

2005年2月,美国纽约时装周

2005年2月22日,美国加州水球运动员凯茜-阿泽维多在加州长滩拍摄了一组水中艺术照片。 Donald Miralle/Getty/CFP

2005年7月5日,印度安达曼群岛,岛上的大象大多被岛上富裕的地主当作伐木的工具,它们出生在野外,后被“看象人”驯服。在劳作的 间隙,大象经常下水游泳。Maxppp/CFP

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据