杭州

秋天,是一个色彩丰富的季节,也是一个令人陶醉的季节。

深秋

杭州的秋天很迷人,特别是深秋的雨季非常吸引我。常常喜欢 在雨后或者小雨中去拍一些小景类的片子。杭州的植物园等地是适 合拍这些小景的地方,雨中的拍摄别有一番滋味,看着那些被秋雨浸 透的落叶、幽静的林间小道、湿漉漉的石椅……特别是深秋季节,雨 后,色彩更加饱和,更加诱人。虽然这时少了神奇的阳光,但一定 不会让你失望,因为深秋的雨景带着一丝丝的诗意和惆怅。

TIPS

本人在拍摄雨景时使用长焦较多,因为可以躲在屋檐下拍,另外我喜欢长焦所 带来的景深表现,尽量使用大光圈的长焦镜头,这样在光线比较暗的情况下可 以保持手持,虚化掉不想要的背景。当然,在拍摄时如能带上脚架,就不存在 这些问题了。我一般很偷懒,不喜欢带脚架,因此大部分的片子都是用大光圈 拍摄的,带来的结果是导致一部分片子虚掉,片子的颗粒度也提高,因为不用 脚架只能提高感光度,建议大家拍摄时优秀还是带上脚架,要拍片子还是不要 怕麻烦,嘿嘿。

器材

佳能10D相机,适马180/3.5,70-200/2.8镜头。

秋 雨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据