扬长避短

咱们拍摄MM的时候,总是喜欢研究如何改变构图,或者追求更先进的摄影器材,以求作品独树一帜,但最简单的提高摄 影水平的办法却并非如此,而是在于我们是否愿意变换一下拍摄角度;漂亮的MM大家都喜欢拍,但并非所有MM都像名 模般完美,总有这样那样的缺憾,尤其是业余的模特,但通过拍摄角度的转变,你会在瞬间发现,因为视觉的关系,MM 一些显而易见的缺点都给遮掩或隐藏了。所以作为拍摄者,我们得动起来,得不断地改变角度,把MM们常见的缺点藏起 来,让她们出现在镜头里的,是她们最美丽的一面。 下面我们用一些实例,对比着看一下,变换角度前后的MM不同的展现…… 

1、让MM秀出瓜子脸

瓜子脸,是多数MM们追求的容貌,也非常符合大众的欣赏习惯,然而许多人得不到上天 的造化,因此拍摄胖些或者圆脸的MM时,常让我们不知所措,这时,假如我们拍摄MM的 45度侧面时,呈现出来的轮廓就大不一样了。 利用光影的描绘及背景的烘托,把MM的五官 突显出来,她的轮廓就非常明显,整体脸部也更显尖长了。这样的拍摄角度对于脸部偏胖 的MM是非常有用的。 具体可以这样:在拍摄的时候,叫MM眺望左 右两边的远方处,让她们的头部跟着视线移动,不用移动拍摄的位置,我们也能抓拍到 MM眺望的眼神,还有她那副尖长的瓜子脸。





2、多让MM扭扭腰

“S”是美丽曲线的象征,但在拍MM的时候,双S才更能展现MM的完美身材。 尝试让MM多扭动一下腰部,就可以在她们的身躯中寻找到那些美丽的SS造 型,同时也能把一些MM腰部偏胖的现象隐藏起来。 当MM扭动起来的时候,我们可以使用 许多不同的角度进行拍摄,找到适当的动态—MM胸部与臀部之间形成的 SS曲线出现。 所以在拍摄的前奏里,尽可让扭扭腰作为热身运动,让MM放松的同时,也 好让我们找到那两个S。



 



3、“拉长”MM的腿

东方人的腿相对会短一些,拍摄腿短的MM时,使用广角镜头拍摄无疑是一个解 决问题的好方法。 在构图上,把MM的腿放在画面的两个边 上,由于广角镜头的透视变形,MM的腿会变得十分的修长,镜头与MM的距离越 短,夸张变形的效果就越强。 但我们要注意两点:一是拍摄时,由于镜 头与MM距离很短,我们需要有更多的沟通排除她们面对镜头的恐惧。二是尽可 能的避免把MM的脸放在画面容易形成变形的四个角上,因为那样会让MM真 实、美丽的五官产生畸变,甚至会引起MM对你的恐惧……

4、手插裤袋中,MM更轻松

手部偏胖或偏瘦的MM,大多都不喜欢让手出现在画面中,但摄影师需要拍摄半 身像或全身像时,该如何处理这不大不小的难题呢? 其实只要让MM把手简单地插在裤袋中, 利用身体跟手部互相影响、互相结合的视觉效果,同时不断调整对MM的拍摄角 度,我们就能很容易地找到隐藏手部偏胖或偏瘦这一局部的切入点。 把手插在裤袋中,还能让MM在没有道具的情况下,放松情绪,做出更多自然的动 作和表情。

5、大头照

每一辑照片中都会有一、两张头部特写(俗称:大头照),拍摄这类照片尽量使 用长焦镜头,由于焦距长景深浅的特点,让背景得以虚化,强调MM的脸部及发 型。 通常人们在拍摄头部特写时,会把头部很完整地拍摄下来,这样会产生呆板的 感觉,假如我们将头部特写再特写一下,就能得到别样的感觉,我们还可以利用 MM美丽的长发,让那飘逸的发丝把五官掩饰一下,让照片多一些神秘感,这 样的表现手法兴许比一般大头照更能打动人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据