经典中的金玉 金哈苏500C/M

金哈苏500C/M在国内的照材市场中很少见,2004年,我在上海摄影中古街看到一台,没有包装及相关证 书,标价为人民币68000元。我这台金哈苏购买时基本上是原包装,可以断定以前的主人绝对没有使用过这台 相机,只是有把玩的痕迹。我也从未用它拍过照片,这是我唯一一台没有使用过的相机。据从日本带回的商家 讲,此机是日本一知名相机收藏家的藏品,由于年事已高而出手。这台相机到我手后,曾经有人想用一台二手 的桑塔纳2000与我交换,我没有同意。

关于金哈苏的介绍,我认为用文字来描述很难说得清楚,希望编辑能把我拍的照片尽量放大些,以与喜欢 哈苏的朋友共享。

“一套西装”的金哈苏

与常规500C/M一样,金哈苏配套的依然是卡尔·蔡司镜头。

机身与常规500C/M的技术指标一样,此机身编号为1401714。

后背中的齿轮与挡板都进行了镀金处理,此机后背编号为: 3300775。

镜头上有英文标注“西德制造”

机身上贴有纪念500C生产30周年的标志及贵族身份证号。

后背的感光度显示窗

镀金的快门按钮高贵典雅,与快门线连接的内螺纹也镀了金,让人怎么舍得再用快门线。

机身与镜头相连的接环部分,也进行了镀金处理,这个部分也就是哈 苏人称作“front Key”的关键部位。

底座部分的螺丝也是特制加工的,脚架与机身的螺口新净如 初,可以看出从未使用过。

机身后背也打上了瑞典哈苏公司制造

机身后背的挡板也选用了镀金材料,可以看出后背挡板有拉出把玩过的痕迹。

镀金挡板也用英文打印了瑞典哈苏字样

片芯上方除打印哈苏标志外,还有775字样。

金哈苏取景器上盖开启时的状态

装在金哈苏机身上的对焦屏与500C/M相同

两把金钥匙、相机保护袋及纪念金牌。

未开封的相机背带

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据