在徕卡M系统诞生50多年后的今天,世界上的相机发生了天翻地覆的变 化: 普通用户手里变成了各式各样简陋的塑料盒子,专业摄影师手里变成了各类高速对焦、高速连拍的单反相机。摄影简单到只需要动一下手指,剩下的全部交 给相机去处理。人与相机的关系变得真的如此冷漠?难道没有人会再需要一部坚固得似乎几辈子都用不坏的相机?但徕卡仍在用近乎顽固的态度地坚持着它们的理念——徕卡相机绝不仅仅是摄影的工具,它负担、传承甚至代言了银盐胶 片时代浓郁而厚重的影像文化!

2004年是徕卡M系统正式诞生50周 年,徕卡公司推出了两套钛版M7纪念版套装。分别是全球限量50套的一机三镜 的套装和全球限量500套一机一镜的套装。仅生产50套的一机三镜套装,在中国 大陆市场仅获分配一套!初定售价25万,不过尚未上市价格已经飚升至35万!一 机一镜套装现售价也已经逼近15万元。

你永远无法用金钱来衡量徕卡的价值,如同你永远无法用金钱来衡量感情和记忆的价值一样。对于完美近乎苛刻 的追求使得徕卡不再是单纯的相机,只有艺术品这个词才配得上它。奇货可居的这两套钛版徕卡M7,甚至有钱也不见得能买到。小编有幸在它们售出之前,从广州高坚公司捧回这两套徕卡,希望能让您通过本刊见证这个传奇般的震撼— —永远的徕卡!希冀能够在您的记忆里留下美丽的印记。

小编捧回来的徕卡M7 Titanium一机三镜套装包装盒,无论是份量还是价值,说它沉甸甸一点都不假。包装盒上放着一个白金汉Hadley Pro摄影包,可作大小的对比参照。

打开包装盒,包装盒内附赠了一本由前徕卡学院负责人古特·奥 斯汀罗撰写的英、德双语版《徕卡M系统五十周年》。图文并茂的画 册全面介绍了徕卡M系统的各个型号,并且还汇集了有关徕卡M相 机以及它们的用户各种传奇典故。

取出画册,中间的海绵夹层里放着说明书、保修卡,相机背带和电池。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据