广东有句俗话,叫做: “有姿势、没实际”,用来形容一个人在工作上的表里不一。然而在许多行业里“姿势”决定着“实际”, 尤其是在摄影这方面。再者说了,已经没实际了,若连姿势也没有岂不是更可怜,掌握好了“姿势”,才能更好地去完成“实际”。各行各业都有自己的姿势,摄影人的姿势就是如何端好自己的相机。

让影像清晰

绝大多数情况下,我们都希望拍摄出来的影像清晰。如何让影像清晰有多方面的原因,选择恰当的快门速度是其中之一: 通常有这样一个公式,用镜头焦距的倒数来确定安全的速度值,比如使用200mm镜头,安全的速度值就应该在1/200秒以上。当然也 有握持能力特别强的人士,他们可以用更慢的速度拍摄,但大多数人还是遵循这个公式的好,要不,看到辛辛苦苦拍摄的照片虚 虚蒙蒙的话,后悔就来不及了。

除了这个公式之外,拍摄时的姿势更是重要的一环,一般人用一个正确的姿势也有可能在拍摄的限速上有所突破。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据